2018.10.25 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
CALENDAR
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
いま何時?
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
針せんぼんの弁当箱料理が得意でない母。週2回の弁当記録。
2007.12.07 Friday
12/4
●大根と鶏肉の煮物 ●ガーリックポテト あぁ手抜き。 ここだけの話、昨日の晩ご飯から取り分けておいた。 芋は皮付きなんだ。 皮剥くのさえ面倒で、いいや!と作ってみたけれど… おいしかったです★☆★☆★☆★☆★☆ hitでした。 【ガーリックポテト・作り方】 〇芋を皮付きで切る フライパンに油を入れて熱する ○芋を突っ込み炒め焼く ○ニンニク入れる ○酒入れて蒸し焼き5分 ○中身をひっくり返し蒸し焼き3分 ○表面がカリッとするまで焼く ○塩小さじ1と胡椒で味付け 出来上がりの味が想像つくような、とてもシンプルな料理です。 |